Utilização de TIC Em MEMES/ MSM no Sector do Turismo em Puerto Vallarta - Cota Yañez, Maria del Rosario; Gómez López, Carlos Iván (SAPIENTIAE, 2023)
O objetivo do trabalho é analisar a utilização de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) em micro, pequenas e médias empresas de serviços de turismo em Puerto Vallarta, para conhecer as ferramentas e plataformas tecnológicas que utilizam. O desenho metodológico baseou-se numa investigação não experimental, descritiva e transversal com uma abordagem quantitativa, realizada na aplicação de um questionário administrado à população em estudo. Foram realizados 50 inquéritos e enviados por e-mail e telefone. Entre os principais resultados está o acesso à internet, aos computadores e ao seu próprio website, que utilizam principalmente para a promoção dos seus produtos ou serviços, atendimento ao cliente e contabilidade das suas operações. Da mesma forma, têm um elevado nível de aquisição de tecnologias de informação na área administrativa e consideram importante investir nelas para a automatização de processos e satisfação do cliente, embora se reflita a médio e longo prazo.